Microsoft отчиталась лучше прогнозов, но акции упали

0 0

Microsoft отчиталась лучше прогнозов, но акции упали

Корпорация Microsoft опубликовала финансовые результаты за III квартал 2021 финансового года (Далее I квартал 2021 г.). В течение основной торговой сессии акции выросли на 0,16%, а на постмаркете потеряли 2,6%.

Скорректированная прибыль на акцию (EPS) выросла на 39% г/г, до $1,95, при росте выручки на 19% г/г, до $41,71 млрд. Аналитики ожидали, что EPS составил $1,78, а выручка — $41,03 млрд. Квартальный рост выручки стал самым высоким с 2018 г., что связано с ростом продаж персональных компьютеров.

Превзойти прогнозные значения также помог сегмент облачных вычислений, выручка от которого выросла на 33%, до $17,7 млрд. Доходы облака Azura выросли на 50%, что выше прогнозов Уолл-стрит — 46%.

Вероятно, что Уолл-Стрит не был впечатлен результатами Azura, так как рост доходов замедлился по сравнению с прошлым кварталом — 59%, что и привело к снижению акций.

«По прошествии года пандемии кривые внедрения цифровых технологий не замедляются. Они ускоряются, и это только начало», — сказал генеральный директор Сатья Наделла в пресс-релизе — «Компания строит облако на следующее десятилетие, расширяя адресный рынок и внедряем инновации на всех уровнях технологического стека, чтобы помочь клиентам быть устойчивыми и трансформироваться».

Другие сегменты бизнеса, включая интеллектуальное облако, бизнес-процессы, персональные компьютеры также демонстрируют рост и превосходят прогнозные значения. Выручка от игр составила $3,5 млрд, что на 50% г/г больше, благодаря росту продаж консолей Xbox на 232%. Доходы от контента и услуг Xbox выросли на 34%.

Microsoft ожидает выручки на уровне $43,6–44,5 млрд во II квартале 2021 г. В середине диапазона, который представляет рост на 16%, что больше, чем консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $42,98 млрд.

Microsoft отчиталась лучше прогнозов, но акции упали

С начала года акции Microsoft выросли на 17,8%, а за последние 12 месяцев — на 50,5%. Стоит отметить, что капитализация компании приближаете к $2 трлн, сейчас компания оценивается более чем в $1,94 трлн. Долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивно за счет продолжения развития облачных технологий.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.