Рынок США. S&P 500 вновь переписал максимумы

0 0

Рынок США. S&P 500 вновь переписал максимумы

Котировки на 16:40 МСК

Индекс S&P 500: 4182 (+0,29%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 014 (-0,18%)

График S&P 500 онлайн

Внешний фон: немецкий DAX +1%; японский Nikkei +0,14%; китайский Shanghai Composite +0,81%.

S&P 500 продолжает рост на торгах пятницы, вновь переписывая рекордные уровни. Сегодня на рынках в целом позитивная динамика. Росли индексы в Азии, Европе. Сезон отчетов, стартовавший на неделе, указал на позитивные результаты финсектора, роспуск резервов банками в ожидании улучшения ситуации с массовой вакцинацией. Сильная статистика вышла вчера по розничным продажам, а сегодня по рынку жилья.

Макростатистика

Сегодня вышел блок данных по экономике Китая. ВВП вырос в I квартале на рекордные 18,3%, что обусловлено эффектом низкой базы прошлого года, когда в стране был локдаун вследствие пандемии. Розничные продажи в годовом выражении ускорили рост до 34,2%.

В США вышла сильная статистика по рынку жилья. Число новостроек в марте оказалось максимальным с 2006 г., составив 1,739 млн., существенно превысив ожидаемые 1,613 млн. Число выданных разрешений на строительство также превысило прогноз, но значительно скромнее. 

Позднее выйдут данные по потребительскому доверию Университета Мичигана и количеству буровых.

Корпоративный сектор

Сезон отчетов сегодня продолжили финансовые компании. В частности отчитался Morgan Stanley (-0,05%). Банк показал хорошие результате за счет активности на рынках в I квартале, однако отчет омрачили раскрытые потери от краха Archegos Capital.

Акции биотехнологической Alexion Pharmaceuticals дорожают на 4% после того как регулятор одобрил сделку по покупке компании британской AstraZeneca.

Акции Cisco прибавляют 1,5%. Аналитики Wolfe Research повысили рейтинг акций до  «лучше рынка». На те же 1,5% растут бумаги Simon Property после повышения рекомендации аналитиками Jefferies до «покупать».

Техническая картина

S&P 500 на неделе вышел вверх за пределы среднесрочного сопротивления, усилив сигналы перекупленности на дневном графике, где RSI удерживается в верхней зоне экстремальных значений. Локально он достиг границы краткосрочного растущего канала, и откат вполне вероятен.

Рынок США. S&P 500 вновь переписал максимумы

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.