Я настроен по-бычьи

0 0

Я настроен по-бычьи

Настроен невероятно по-бычьи

Генеральный директор BlackRock, Ларри Финк настроен оптимистично и считает, что финансовые рынки будут и дальше расти в ближайшем будущем, даже если S&P 500 и Dow Jones Industrial Average будут находиться вблизи рекордных уровней.

«Я настроен невероятно по-бычьи к рынкам», — заявил он CNBC.

Эксперт отметил целый ряд факторов, способствующих росту экономики после пандемии и укреплению рынков: денежно-кредитное и фискальное стимулирование, нарастание наличной денежной массы и доходов.  

Стоит прислушаться

Почему инвесторам интересно мнение Ларри Финка, соучредителя и председателя правления крупнейшего в мире управляющего активами? Эффективные результаты говорят в его пользу — компания BlackRock превзошла ожидания Уолл-стрит, сообщив результаты первого квартала. Активы под управлением увеличились более чем до $9 триллионов, показав прирост на 39% по сравнению с $6,47 трлн в том же квартале 2020 г.



Торгуют все

Ларри Финк акцентировал, что «поведение кардинально изменилось» вследствие локдаунов и нахождения на удаленной работе. Помимо экономии средств, этому способствовали и поступления в виде стимулирующих чеков, и сбережения.

«Это фантастика, что мы видим больше людей, которые либо инвестируют в долгосрочную перспективу, либо даже торгуют», — отмечает он изменения в поведении потребителей.

Риски бывают разные

Генеральный директор BlackRock сказал о краткосрочных рисках для фондового рынка. Наибольший, по его мнению, это появление разновидностей коронавируса, резко снижающих эффективность вакцин от Covid.

В долгосрочной перспективе, по словам Финка, дефицит государственного бюджета, который вырос по мере того, как Конгресс США принял меры по стимулированию пандемии на триллионы долларов для поддержки экономики, представляет наибольшую угрозу.

«Дефицит сейчас не является большой проблемой, и это то, что говорят рынки», — считает управляющий активами. Накоплено слишком много средств, которые «находятся на обочине», и необходимо заставить работать этот капитал.

Однако, по словам Финка, если в ближайшие 10 лет в стране не будет устойчивого экономического роста — роста экономики выше 3% — тогда дефицит будет иметь значение, и «в какой-то момент это поднимет процентные ставки».


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.