Netflix заполучил Человека-паука за $1 млрд

0 0

Netflix заполучил Человека-паука за $1 млрд

Netflix заключила многолетнее соглашение с Sony Pictures Entertainment, и со следующего года получит права на показ фильмов киностудии.

В 2022 г. ожидаются к выходу фильм Marvel «Морбиус», экранизация бестселлера «Где поют ползучие животные» и триллер Брэда Питта «Скоростной поезд», сообщает Reuters. Предполагается, что сначала они выйдут в кинотеатрах, а затем станут доступны на Netflix для домашнего просмотра. Также в планах — новые части «Человека-паука», «Венома», «Джуманджи» и «Плохих парней».

Netflix получит права и на некоторые старые фильмы из библиотеки Sony, а также будет первым в списке претендентов на те ленты, которые кинокомпания снимает специально для стриминговой передачи.

Финансовые условия сделки не сообщаются. Wall Street Journal со ссылкой на свои источники пишет, что стоимость составляет несколько сотен миллионов долларов в год и более $1 млрд в течение срока действия соглашения. 

Фильмы с персонажами Marvel — важное приобретение для Netflix, так как фильмами с некоторыми героями Marvel распоряжается Walt Disney, а конкуренция со стороны стримингового сервиса Disney+ постоянно нарастает.

Netflix — рекордсмен по номинациям на премию Оскар в этом году: так, драма «Манк» получила 10 номинаций.  

На новостях о сделке акции Netflix выросли за день на 1,4%, Sony Group Corp. — на 1,44%.

Следующий отчет о доходах Netflix опубликует 20 апреля.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.