Bloomberg: США могут выслать российских дипломатов и ввести санкции

0 0

Bloomberg: США могут выслать российских дипломатов и ввести санкции

Представители администрации президента США завершили проверку предполагаемых правонарушений со стороны России, сообщает Bloomberg. Речь идет о якобы имеющем место вмешательстве в выборы и массовой кибератаке.

Ответные шаги американской стороны могут включать санкции и высылку российских разведчиков под дипломатическим прикрытием, заявили источники агентства, которые попросили не называть их имени.

Источник, знакомый с ходом обсуждения, сказал, что ответ США, вероятно, будет включать несколько элементов. Это будет включать санкции в отношении людей, близких к президенту России, а также агентств, связанных с вмешательством в выборы, пишет Bloomberg.

Что это значит для рынка

Сообщение о новых санкциях не должны оказать существенного влияния на курс рубля и российские акции. В сообщении Bloomberg не упоминаются никакие варианты «жестких» ограничений. Разные варианты персональных санкций не способны ухудшить общий фон.

К тому же в последние дни российский рубль и акции выглядели существенно хуже западных площадок, уже накопив неоправданный дисконт из-за геополитических факторов.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.