АЛРОСА рассказала о продажах в марте

0 0

АЛРОСА рассказала о продажах в марте

АЛРОСА опубликовала данные по продажам за март 2021 г.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в марте составил $357 млн (+133,6% г/г; -4% м/м).

АЛРОСА рассказала о продажах в марте

Общий объем продаж алмазного сырья — $345 млн (+132% г/г; -4,4% м/м).

АЛРОСА рассказала о продажах в марте

Общий объем продаж бриллиантов — $12 млн (рост в 2,9 раза г/г).

АЛРОСА рассказала о продажах в марте

Всего за три месяца 2021 г. продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $1 159 млн, в том числе алмазного сырья – $1 126 млн, бриллиантов — $33 млн.

Заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев:

«Результаты продаж ювелирных изделий на основных рынках сбыта, включая США и Китай, свидетельствуют о сохраняющемся высоком спросе со стороны конечных потребителей. АЛРОСА продолжает следовать взвешенной сбытовой стратегии, направленной на сохранение равновесия в отрасли путем удовлетворения реального спроса. Продажи марта соответствуют нашим ожиданиям. Мы также видим, что в отрасли запасы готовой продукции находятся на комфортных уровнях, в то время как запасы алмазного сырья подходят к низким значениям».

Комментарий Пучкарёва Дмитрия, :

«Небольшое снижение продаж АЛРОСА в марте относительно предыдущего месяца было ожидаемым. Более того, продажи в ближайшие месяцы могут оставаться ниже зимних уровней из-за сезонного ослабления спроса. Значительный рост в годовом сопоставлении связан с низкой базой марта 2020 г., когда сказалось влияние пандемии.

Акции АЛРОСА после выхода отчета теряют более 2% и выглядят хуже рынка. Реакция несколько избыточна — при спокойном внешнем фоне просадка может быть выкуплена сравнительно быстро. В то же время текущая оценка бумаг близка к справедливым уровням, значительного потенциала роста в ближайшие месяцы не просматривается».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.