Сarpe diem, или пока наслаждайтесь ралли

0 0

Сarpe diem, или пока наслаждайтесь ралли

Профессор финансов Wharton School Джереми Сигел ожидает, что до окончания бума фондовый рынок может подняться на 30%, пишет CNBC.

«Мы можем заставить рынок подняться на 30% или 40%, прежде чем он пойдет вниз на 20%», — считает эксперт.

Акции все еще привлекательны. Основная причина в том, что владеть акциями для инвестора более интересно, чем облигациями или денежными средствами, напоминает Сигел. Помимо исторических результатов доходности акций, именно сейчас корпорации имеют больше ценовой мощи, чем это было два или более десятилетия назад, подчеркивает он.

Бурный рост экономики обусловлен сочетанием факторов, на которые указывают многие стратеги: снятие экономических ограничений Covid-эпохи и возвращение к привычному образу жизни после масштабной вакцинации. Тем не менее Сигел прогнозирует, что это, скорее всего, приведет к инфляционному давлению. Он считает, что процентные ставки и инфляция будут расти намного выше, чем прогнозирует ФРС.

«У нас будет сильный инфляционный год. Я думаю, что от 4% до 5%».

В России профессор финансов Wharton School также известен как автор книги «Руководство по успешному инвестированию», в которой сформулированы принципы, следуя которым и новички, и опытные инвесторы смогут достигать намеченных инвестиционных целей.


Развивая свою точку зрения в интервью CNBC, эксперт рекомендовал инвесторам проявлять осторожность после того, как ФРС скорректирует свою крайне активную денежно-кредитную политику.

На мартовском заседании ФРС резко повысила ожидания роста, но указала на вероятность отсутствия роста ставок до 2023 г., несмотря на улучшение прогнозов и поворот к более высокой инфляции. Председатель ФРС Джером Пауэлл на неделе также подтвердил позицию центрального банка, заявив на семинаре Международного валютного фонда, что покупка активов «будет продолжаться нынешними темпами до тех пор, пока мы не добьемся существенного дальнейшего прогресса в достижении наших целей».

Джереми Сигел придерживается другого мнения. Подобные экономические условия заставят центральный банк действовать быстрее, чем сам регулятор ожидает в настоящее время, считает он, призывая пока «наслаждаться гонкой», которая, по его мнению, будет продолжаться до конца года.

«Я никогда не слышал, чтобы председатель ФРС имел такой голубиный настрой», — сказал Сигел, отвечая на замечания Пауэлла в МВФ. 


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.