Не в сговоре

0 1

Не в сговоре

Судебный процесс по делу о сговоре 10 крупных банков с целью подавления конкуренции на рынке казначейских ценных бумаг США завершается, судья отклонил судебный иск, информирует Fox Business. Антимонопольное судебное разбирательство рассматривалось более 5 лет, после сообщений в новостях о том, что Министерство юстиции США проверяет возможные неправомерные действия банков.

В число ответчиков входили Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, NatWest Group и UBS, а также оператор торговой платформы Tradeweb Markets.

Гиганты финансового рынка обрабатывали примерно 75% казначейских сделок через Федеральный резервный банк Нью-Йорка. По словам трейдеров, в период с 2010 по 2014 гг. сотрудники банков использовали чаты и другие средства для обмена конфиденциальными клиентскими заказами и координации стратегий.

Трейдеры указывали также на манипуляции на так называемом рынке на момент выпуска/when-issued market.

Семь банков вступили в сговор с целью бойкота альтернативных платформ, которые предлагали анонимные торги и могли бы помочь уравнять шансы на успех, приводит позицию трейдеров издание.

Сообщается, что в результате разбирательства не найдено никаких правдоподобных прямых доказательств антимонопольного заговора. При этом истцы имеют право до 30 апреля подать исправленную жалобу.

Fox Business также указывает на имевшие место ранее попытки манипулировать базовыми процентными ставками Libor и иностранными валютами со стороны отдельных финансовых учреждений, что приводило к уголовным и гражданским санкциям в миллиарды долларов для банков по всему миру.

Рынок казначейских ценных бумаг США составляет $21,2 трлн.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.