Пора инвестировать в возрождение и будущее Intel

0 0

Пора инвестировать в возрождение и будущее Intel

Ранее у нас действовала рекомендация по акциям Intel, которая была успешно закрыта на прошлой неделе. В свете последних событий мы ожидаем дальнейшего импульса роста.

Оптимизм сохраняется, так как новый генеральный директор Intel уже делает первые серьезные шаги. На прошлой неделе компания представила новый план развития. Он включает в себя строительство двух новых заводов по производству полупроводников, которые усилят позиции Intel на рынке. И, пожалуй, ставится одна из самых важных целей на перспективу — стать крупнейшим контрактным производителем.

В текущих реалиях полупроводниковый кризис и его завершение зависит от производства в азиатском регионе, который сейчас является загруженным и наиболее технически развитым. Intel бросает вызов новой реальности и инвестирует в будущий спрос, который, как ожидается, будет только расти. Этому способствовала пандемия, которая ускорила процесс перехода к цифровой экономике. Сюда относится потенциал таких сфер, как 5G, дата-центры, IoT, электромобили и автопилоты, роботизированное производство и так далее.

Стоит помнить, что по технологиям Intel отстает от конкурентов — AMD, TSMC, Samsung и других. То есть компании требуется длительное время, чтобы хотя бы догнать лидеров. Учитывая начатые действия, это возможно — компания планирует запустить 7-нанометровые чипы уже во II квартале 2021 г.

Сейчас компания сосредоточена на текущей деятельности, чтобы поддерживать спрос на свою продукцию на существующих рынках. Параллельно с этим она смотрит в будущее, результаты от воплощения нового плана появятся лишь к 2023 г. Инвесторы и аналитики будут внимательно следить за обеими тенденциями — у Intel нет права на ошибку и повторение неудач прошлого года. Если Intel сможет реализовать задуманное, то долгосрочные перспективы выглядят положительно.

К текущим рискам можно отнести скачок в развитии конкурентов, а также значительное снижение спроса на полупроводники из-за экономического спада. Однако пока тенденция растущая и вряд ли кардинально изменится в обозримом будущем.

Техническая картина

В прошлом году на фоне пандемии акции опускались ниже $45,5, после чего восстанавливались. Однако в конце июля котировки вновь начали снижаться на фоне нескольких корпоративных новостей. В конце октября акции спустились к мартовским минимумам и вновь вернулись к восходящей тенденции, которая продолжается до сих пор.

Сейчас цена стремится к обновлению годового максимума. Для этого сперва потребуется преодолеть сопротивление $66 снизу вверх, что откроет дорогу к $68 и выше. В среднесрочной перспективе это возможно, учитывая отсутствие перекупленности по RSI. Кривые MACD стремятся к пересечению — возможный сигнал к новой фазе роста.

Риск заключается в спуске под 21-дневную скользящую среднюю — около $62, что создает риски снижения к $60. Если уровень будет пройден сверху вниз, то в краткосрочной перспективе откроется дорога к $58 и ниже. Такой сценарий пока полностью не исключается.

Пора инвестировать в возрождение и будущее Intel


Торговая рекомендация

Вход в позицию можно осуществлять от текущих уровней. Однако, учитывая краткосрочные риски, пока цена находится ниже $68, не исключается спуск к $60. В этом случае позицию можно усреднять.

Текущий план основан на долгосрочных положительных результатах. Таргетом выступает $75 на горизонте года. При этом стратегия может реализоваться и намного раньше, если финансовые результаты компании будут улучшаться.

Стоит отметить, что в будущем акции могут быть подвержены волатильности из-за роста интереса инвесторов, а любая негативная новость может надавить на котировки. На текущий момент любое снижение оценивается как возможность для входа или усреднения позиции.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.