Бурный рост акций BMW. Что произошло

0 0

Бурный рост акций BMW. Что произошло

Немецкий производитель автомобилей Bayerische Motoren Werke (BMW) на этой неделе заявил, что к 2030 г. электромобили займут 50% продаж.

Более того, новая модель BMW i4 будет запущена на три месяца раньше запланированного срока. Также в компании представили благоприятный прогноз прибыли в предстоящем году.

На фоне таких новостей акции прибавили более 11% за последние три дня.

В деталях

Стратегия BMW предполагает три этапа:

На первом этапе компания сфокусирована на новаторском проекте в области электромобилей. В конечном итоге все наработки будут трансформированы в серийное производство.

Второй этап включает выбор предпочтительного типа трансмиссии, начиная от двигателей внутреннего сгорания и заканчивая полностью электрической мощностью той же модели.

BMW заявила, что ожидает к 2023 г. ввести как минимум по одной полностью электрической модели примерно в 90% своих рыночных сегментов.

К полностью электрическим моделям, представленным в настоящее время на рынке, включая BMW i3, MINI SE и BMW iX3, в этом году добавятся еще две модели, а именно BMW iX и BMW i4.

На третьем этапе будет постепенно сокращено абсолютное количество «классических бензиновых» авто и увеличено количество электромобилей. Компания ожидает, что в период с 2025 по 2030 гг. продажи электромобилей будут расти в среднем на 20% в год.

Ранее мы говорили о планах Volkswagen построить 6 гигафабрик для удовлетворения растущего спроса на аккумуляторы. Генеральный директор BMW Оливер Зипсе заявил, что у его компании другой план:

 «У компании сильные контракты с различными производителями аккумуляторов из Китая, Кореи, а также из Европы, и это очень мощная сеть». 

Группа также сообщила о падении годовой выручки на 5%, до 98,9 млрд евро. Прибыль до налогообложения упала на 27% г/г, до 5,2 млрд евро, что частично отражает влияние негативных валютных факторов, говорится в сообщении компании.

Несмотря на сохраняющуюся волатильность из-за коронавируса, BMW ожидает более высокой прибыли в 2021 г. и «солидного» увеличения поставок автомобилей в годовом исчислении.

«Новый год начался очень динамично, мы стремимся как можно быстрее вернуться к докризисному уровню и пойти еще дальше», — сказал Зипсе.

Акции

На Санкт-Петербургской бирже торгуются обыкновенные акции BMW под тикером BMW@DE.

Исторического максимума акции достигли в 2015 г., в последующие годы они демонстрировали нисходящую тенденцию. Пандемия также достаточно сильно ударила по котировкам, которые смогли восстановиться до начального уровня 2020 г. лишь в середине ноябре 2020 г. Сейчас восходящая тенденция продолжается.

Бурный рост акций BMW. Что произошло


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.