Рынок США. В фокусе — заседание ФРС

0 0

Рынок США. В фокусе — заседание ФРС

Котировки на 18:00 МСК

Индекс S&P 500: 3940 (-0,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 325 (-1,1%)

График S&P 500 онлайн 

Внешний фон: немецкий DAX +0,2%; японский Nikkei -0,05%; китайский Shanghai Composite -0,05%.

Американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов среды. Инвесторы готовятся к публикации итогов заседания ФРС.

Позитивные факторы — запуск новой программы фискального стимулирования, начало массовой вакцинации населения от коронавируса. Факторы риска — данные по рынку недвижимости, доходности гособлигаций США. Доходность 10-летних Treasuries выросла уже до 1,66% годовых.

Заседание ФРС

Итоги мероприятия будут опубликованы в среду вечером (21:00 МСК). В фокусе — комментарии о состоянии экономики и перспективах монетарной политики — стейтмент. Будет опубликован свежий прогноз Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и макропоказателям. В 21:30 МСК начнется пресс-конференция Джерома Пауэлла.

Судя по всему, пока изменений в монетарной политике не предвидится. Интересен взгляд регулятора на риски коронавируса и ожидания по весеннему восстановлению экономики.


Макростатистика

Данные за февраль оказались разочаровывающими. Количество выданных разрешений на строительство сократилось на 10,3% относительно января (прогноз: -1,3%). Количество новостроек снизилось на 10,8% (прогноз: -7,2%).

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.