Не ставьте на конец света

0 0

Не ставьте на конец света

Прошел год с тех пор, как S&P 500 продемонстрировал наихудший более чем за 30 лет однодневный спад, вызванный глобальной пандемией коронавируса.

Джим Крамер, профессиональный инвестор, соучредитель финансового портала TheStreet, телеведущий «Безумных денег» на CNBC резюмирует спустя год:

— Акции более чем оправились от стремительного падения цен.

— Вмешательство правительств и регуляторов, которое помогло предотвратить острый кризис после закрытия тысяч предприятий и потери миллионов рабочих мест, стало историческим и внесло значительный вклад в поворот рынка.

«Когда наши политики действительно учатся на примере прошлого, а наши ученые творят чудеса, тогда самый темный момент на самом деле наступает непосредственно перед рассветом, а свет в конце туннеля — это, действительно, солнце, а не огни встречного поезда», — философствует гуру инвестиций.

— индексы отскочили и выросли: за прошедший период Nasdaq Composite увеличился более чем в два раза по сравнению с закрытием во вторник, на 13 471,57. Промышленные индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average отскочили более чем на 80%, до 3 962,71 и 32 825,95 соответственно.

Главный урок 2020 года, по мнению эксперта, в том, что не стоит впадать в отчаянный пессимизм, а трезво оценивать ситуацию.

«Если вы научитесь хотя бы только одному от пандемии… Ставка на конец света — это игра для простофиль. В следующий раз, когда вы думаете, что наступает конец света, предположите, что это не так. Делайте ставки против конца света», — оптимистично рекомендует профессиональный инвестор Джим Крамер.


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.