Сенат одобрил план поддержки экономики США на $1,9 трлн

0 0

Сенат одобрил план поддержки экономики США на $1,9 трлн

Сенат в субботу принял пакет помощи американской экономики на $1,9 трлн.

50 сенаторов проголосовали за принятие законопроекта, 49 — против. Республиканцы ожидаемо поставили под сомнение необходимость еще одного широкого пакета расходов, но их голосов не хватило.

Теперь демократы планируют повторно принять законопроект во вторник в Палате представителей и отправить его на подпись президенту Джо Байдену до 14 марта, крайнего срока для возобновления программ помощи по безработице.

Президент США Джо Байден заявил, что утверждение Сенатом законопроекта означает начало единовременных выплат большинству американцев — в размере $1400. Их получат более 85% американских семей.

Кроме того, закон предусматривает повышение пособий по безработице на $300 до сентября и расширение ряд налоговых льгот на детей на один год. Он также учитывает финансирование мер для ограничения распространения COVID-19, помощь в аренде нуждающимся домохозяйствам и школам.

Пакет включает $14 млрд поддержку для авиакомпаний США в обмен на отказ от увольнения или снижения ставок заработной платы работников отпасли до 30 сентября.

Утверждение новых мер по поддержке экономики США отчасти было ожидаемым, однако первая реакция фондового рынка все равно может быть умеренно позитивной.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.