Старт дня. Март начинается позитивно

0 0

Старт дня. Март начинается позитивно

Индекс МосБиржи: 3367,21 (+0,61%)
Индекс РТС: 1432,32 (+1,44%)

Российские индексы растут на открытии основой сессии понедельника. Первый день весны начинается позитивно. Внешний фон улучшился. Цены на нефть вновь поднялись выше $65 за баррель, прибавляя сейчас 1,8%.

В США одобрили применение еще одной вакцины, а Палата представителей проголосовала за законопроект по пакету поддержки на $1,9 трлн. При этом волнения на долговом рынке стихли. Доходность 10-летних гособлигаций опустилась к 1,4%.

Между тем на российском рынке сегодня в силу вступил ряд нововведений. Впервые прошла утренняя сессия на МосБирже на срочном, валютном рынках. На СПБ также утренняя сессия началась для иностранных акций.

Индекс МосБиржи на прошлой неделе скорректировался, и пока видим умеренный отскок относительно этой коррекции. В составе индекса лучше рынка выглядят акции ТМК (+3%).

Акции Детского мира растут на 1,1% после публикации квартального отчета. Прибыль компании выросла на 58% в IV квартале. Также отчиталась ИнтерРАО (+0,5%), сообщив о падении прибыли на 8% в 2020 г.

Акции Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа растут на уровне рынка, прибавляя 0,6%-0,7%. По оборотам лидирует ГМК Норникель (+0,8%), капитализация которого на прошлой неделе сократилась на 13%.

Вновь видим спекулятивную активность в акциях третьего эшелона.

Рубль укрепляется. Курс пары USD/RUB опустился к 74. Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,08%, оставаясь в районе многомесячных минимумов.

Лидеры: КТК (+12%), Белуга (+6%), Русгрэйн (+5%), КАМАЗ (+3%), ТМК (+3%)
Аутсайдеры: HeadHunter (-2,5%), ПИК (-0,6%), ФСК ЕЭС (-0,5%), TCS (-0,3%) 

БКС Мир инвестиций

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.