Лидеры и аутсайдеры рынка США в феврале. Куда двинутся бумаги

0 0

Лидеры и аутсайдеры рынка США в феврале. Куда двинутся бумаги

Прошедший месяц стал позитивным для американского рынка акций. В феврале S&P 500 обновил исторический максимум, в дальнейшем последовала просадка.

В совокупности за месяц индекс прибавил 2,6%. С начала года рост S&P 500 составил 1,5%.

Участники рынка закладывают позитивный экономический эффект вакцин от коронавируса. Фактор риска — рост доходностей Treasuries, связанный с увеличением инфляционных ожиданий.

Давайте посмотрим, какие американские акции оказались наиболее выгодными для инвесторов, а какие принесли заметные убытки. В выборку вошли компании с капитализацией свыше $60 млрд для лидеров и свыше $40 млрд для аутсайдеров.

Лидеры

Лидеры и аутсайдеры рынка США в феврале. Куда двинутся бумаги

1. Twitter — рост на 52,5%
(здесь и далее Total Return, с учетом возможных дивидендов)

9 февраля компания представила позитивную квартальную отчетность. Несмотря на «необычные обстоятельства», рост монетизируемого числа пользователей в день (mDAU) в январе был выше среднего показателя за последние четыре года. 8 января, компания навсегда заблокировала учетную запись Дональда Трампа, который в период своего президентства активно использовал соцсеть для общения с аудиторией.

Что дальше. Нынешний рост носит отчасти спекулятивный характер. В котировки бумаг заложено уже много позитива. Медианный таргет аналитиков на 12 мес. — $70, что указывает на риски снижения. Ближайшая поддержка на откате — $66. Котировка на понедельник — $76,6.

2. Conoco Phillips — рост на 31,1%

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний США. Квартальная отчетность компании оказалась лучше консенсус-прогноза аналитиков по прибыли на акцию (EPS). При этом нефть марки WTI в феврале прибавила около 20%.

Что дальше. Согласно прогнозу Refinitiv, в ближайшие 12 мес. ожидается 359%-е увеличение прибыли на акцию (EPS). Ближайшая зона поддержки в случае снижения — $50–48. Котировка на понедельник — $53,4.

3. Exxon Mobil — рост на 23,3%

Ситуация аналогична Conoco Phillips.

Что дальше. Согласно прогнозу Refinitiv, в ближайшие 12 мес. ожидается 1044%-е увеличение прибыли на акцию (EPS). Ближайший уровень поддержки в случае снижения — $50. Котировка на пятницу — $57,4.

 

Аутсайдеры

Лидеры и аутсайдеры рынка США в феврале. Куда двинутся бумаги

1. Tesla — падение на 14,9%

В феврале Tesla объявила о покупке биткоинов на $1,5 млрд, что спровоцировало резкий рост криптовалюты до рекордных уровней. Компания также заявила, что начнет принимать платежи в биткоинах в обмен на свои продукты. Позже Илон Маск написал в твиттере, что курс криптовалют кажется ему завышенным. Глава американского Минфина Джанет Йеллен предупредила, что биткойн — «крайне неэффективный» способ проведения денежных транзакций.

Что дальше. Котировка на понедельник — $705. Ранее бумаги отработали уровень поддержки в районе $655. В перспективе высока вероятность продолжения отскока. Технический ориентир — $760.

2. Qualcomm — падение на 12,9%

Акции чипмейкера рухнули после публикации квартальной отчетности. Компания превзошла прогнозы аналитиков по прибыли, однако, выручка разочаровала инвесторов. По словам генерального директора Qualcomm Стива Молленкопфа, прибыль была увеличена более чем в два раза благодаря высокому спросу на мобильные телефоны в сетях 5G и росту внешних радиочастотных интерфейсов, автомобилей и IoT.

Что дальше. Согласно прогнозу Refinitiv, в ближайшие 12 мес. ожидается 43%-е увеличение прибыли на акцию (EPS). Акции QCOM находятся в районе зоны поддержки $135–130. Котировка на понедельник — $135–130. С технической точки зрения вполне вероятно движение в район $145–150.

3. Equinix — падение на 12%

Компания, специализирующаяся на подключении к интернету и центрах обработки данных.

Что дальше. Медианный таргет аналитиков на 12 мес. — $850. Котировка на понедельник — $646. Локально возможен небольшой отскок, в перспективе высока вероятность спуска бумаг в район $600.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.