Рынок США. Под давлением

0 0

Рынок США. Под давлением

Котировки на 18:10 МСК

Индекс S&P 500: 3813 (-0,4%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 093 (-0,2%)

График S&P 500 онлайн 

Внешний фон: немецкий DAX -0,5%; японский Nikkei -4%; китайский Shanghai Composite -2,1%.

Американские фондовые индексы торгуются преимущественно негативно в первой половине торгов пятницы. В фокусе — рост доходностей Treasuries, сообщения из Конгресса, макростатистика. Акции NVIDIA растут на 2% после публикации позитивной квартальной отчетности.

Доходности Treasuries

Рост доходностей Treasuries — фактор риска, который привел к просадке американского рынка акций в последние дни. Доходность 10-леток достигла 1,5% по сравнению с 0,9% в начале года. Ситуация обусловлена ростом инфляционных ожиданий, прогнозами по фискальному стимулированию и началу сворачивания программы выкупа активов ФРС в обозримой перспективе.

Новости из Конгресса

В фокусе — пакет мер на сумму $1,9 трлн. Предполагается, что закон будет принят в марте. Советник Сената Элизабет Макдоноу накануне заявила, что конгрессмены не могут включить в законопроект, принимаемый в рамках процедуры бюджетного «примирения», положение о повышении минимального размера оплаты труда на $15.

Макростатистика

Доходы американцев в январе выросли на 10% относительно декабря, расходы увеличились на 2,4% (прогноз: 9,5% и 2,5%). Ценовой индекс потребительских расходов, на который ориентируется ФРС, показал динамику в 1,5% годовых.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.