Рекордный квартал NVIDIA, но акции падают на фоне рисков

0 0

Рекордный квартал NVIDIA, но акции падают на фоне рисков

NVIDIA опубликовала отчет за IV квартал и весь 2020 г. В основную торговую сессию акции выросли на 2,52%, однако на постмаркете снизились на 2,23%.

Коротко о главном

— Результаты оказались выше консенсус-прогнозов
— Основные сегменты бизнеса NVIDIA показали значительный рост
— Снижение акций выглядит краткосрочным эффектом, а долгосрочная перспектива остается позитивной

Основные финансовые показатели за IV квартал 2020 г.:

— Выручка выросла на 61,1% г/г, до $5 млрд
— Чистая прибыль выросла на 53,4% г/г, до $1,5 млрд
— EPS вырос на 51% г/г, до $2,31, скорректированный EPS составил $3,1

Результаты за весь 2020 г.:

— Выручка выросла на 52,7% г/г, до $16,7 млрд
— Чистая прибыль выросла на 55% г/г, до $4,3 млрд
— EPS вырос на 52,7% г/г, до $6,9

Подробнее

Результаты NVIDIA оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть EPS на уровне $2,81, при выручке $4,82 млрд. В текущем квартале, по прогнозам компании, выручка составит $5,3 млрд. Консенсус-прогноз Уолл-стрит меньше — $4,51 млрд.

Выручка выросла практически во всех сегментах. Доля игрового направления увеличилась до 50%, а выручка — на 67% г/г, до $2,5 млрд. Доля сегмента дата-центов сократилась до 38%, при этом выручка практически удвоилась, до $1,9 млрд.

Рекордный квартал NVIDIA, но акции падают на фоне рисков


«Это был еще один рекордный квартал, год закончился с прорывом в вычислительных платформах NVIDIA. Новаторская работа в области ускоренных вычислений привела к тому, что игры стали самым популярным развлечением в мире, суперкомпьютеры были демократизированы для всех исследователей, а искусственный интеллект (ИИ) стал самой важной силой в технологиях», — сказал генеральный директор Дженсен Хуанг.

Что еще

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс отметила, что наблюдается рост продаж чипов для настольных ПК, ноутбуков и игровых консолей — компания производит чипы, на которых работает Nintendo Switch.

Кресс сообщила, что, по оценкам аналитиков, добыча криптовалюты принесла NVIDIA $100–300 млн доходов в IV квартале 2020 г. — точные цифры неизвестны, так как NVIDIA не отслеживает конечное использование своих видеокарт. На прошлой неделе NVIDIA анонсировала продукт для майнинга криптовалют и ограничила возможности майнинга своей игровой видеокарты RTX 3060 — с целью удовлетворить спрос как игроков, так и майнеров криптовалюты.

Кресс добавила, что пандемия COVID-19 больше не оказывает значительного влияния на спрос на автомобильную продукцию NVIDIA.

Акции

Ранее мы давали торговую рекомендацию на покупку акций NVIDIA. Краткосрочная идея не была реализована на фоне роста доходностей по длинным гособлигациям США.

С технической стороны наблюдаем локальную коррекцию, которая привела к снижению котировок к 21-дневной скользящей средней. При этом закрепиться ниже не удалось, что говорит о силе покупателей и сохранении восходящей тенденции.

Цель остается прежней: вернуться и преодолеть $612,5 снизу вверх, что откроет дорогу к $625–640. Индикатор RSI не показывает перекупленности на дневном и недельном графиках, что означает открытую возможность для реализации такого сценария в среднесрочной перспективе.

Однако, учитывая риски, спуск ниже $560 может спровоцировать более глубокую коррекцию в краткосрочной перспективе, а ориентиром выступит $520.

Рекордный квартал NVIDIA, но акции падают на фоне рисков


Комментарий Павла Гаврилова, :

«NVIDIA опубликовала ожидаемо сильные результаты по итогам праздничного квартал и за весь 2020 г. Прошлый год дал компании сильный толчок для дальнейшего развития своих технологий, которые применяются в различных областях. На мой взгляд, эта тенденция продолжится и в 2021 г., особенно в сегментах дата-центров, ИИ, автономного вождения и подобных.

Коррекция последних торговых сессий выглядит оправданно с технической стороны, учитывая риски для инвесторов вследствие роста доходностей гособлигаций США, а также недавнее снижение стоимости биткоина.

Долгосрочный взгляд остается позитивным, учитывая дальнейшие перспективы компании и ее лидирующее положение на рынке. Таргет остается прежним — $650 на горизонте полугода».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.