NVIDIA ждет сильный квартал. Пора инвестировать

0 16

NVIDIA ждет сильный квартал. Пора инвестировать

Ранее мы оценивали и разбирались в бизнесе NVIDIA. Компания обеспечивает будущее беспилотных автомобилей, облачного гейминга, увеличивает выручку в сегменте дата-центров. Стоит ли инвестировать в компанию, когда в мире полупроводников наблюдается кризис?

Компания сообщит 24 февраля о своих финансовых результатах за IV квартал и весь 2020 г., поэтому наша идея разделяется на краткосрочную, в преддверии отчета, и долгосрочную, с учетом положения компании и ее перспектив.

Аналитики ожидают, что NVIDIA отчитается о росте прибыли на акцию на 48%, до $2,8, а выручка вырастет на 55,45%, до $4,83 млрд.

Стоит помнить, что NVIDIA, не имея собственных фабрик, передала производство тайваньской компании TSMC. Учитывая глобальную нехватку полупроводниковых изделий, в отчете инвесторы могут увидеть негативные прогнозы менеджмента на будущие периоды. Конечно, удовлетворить спрос в настоящее время не представляется возможным. Однако чипы для таких компаний, как NVIDIA или AMD, отличаются от тех, которые требуются автопроизводителям. Они более продвинуты с технической точки зрения, поэтому TSMC получает от них и больше всего выручки.

Падение объема продаж может быть нивелировано за счет роста цен на продукцию NVIDIA. Огромный спрос не удается удовлетворить полностью. Вероятно, такое положение сохранится в среднесрочной перспективе, поэтому при негативных комментариях руководства не исключается краткосрочное снижение стоимости акций.

Факторы за и против

• Растущий биткоин увеличивает спрос на видеокарты NVIDIA для майнинга — позитивно для будущих результатов. 18 февраля Nvidia анонсировала новые чипы для майнинга Ethereum на фоне всплеска криптовалюты.

• Выручка от сегмента гейминга по итогам прошлого отчета составляет 48%. Пандемия лишь увеличила количество геймеров в мире, а NVIDIA выпускает новые видеокарты и работает в сфере облачного гейминга — долгосрочный сильный источник дохода.

• Развитие искусственного интеллекта и виртуальной реальности остается хорошим драйвером в будущем.

• Ранее мы упоминали о покупке компании ARM — ведущем лицензиаре чиповых технологий. Это одновременно и позитивный, и негативный момент. К риску отнесем интерес антимонопольных органов к данной сделке. Пока информации мало, но, если сделка будет признана корректной, то NVIDIA получит огромный потенциал в будущем.

• В начале марта пройдет сразу три конференции, где менеджмент компании расскажет о долгосрочных перспективах развития игр, искусственного интеллекта, автономного вождения и лицензирования чиповых технологий. Вероятно, интерес к акциям со стороны инвесторов только возрастет.

• Пандемия увеличила спрос на продукцию и услуги компании, но все еще сохраняются риски перебоев в производстве.

• Процессоры Intel и Qualcomm в будущем могут стать серьезными соперниками для NVIDIA в различных областях. Но пока NVIDIA — лидер, и может использовать свой опыт, чтобы удержать позиции.

Техническая картина

На прошлой неделе акции NVIDIA прошли уровень $580 и начали движение в сторону $610, как мы и ожидали в прошлом обзоре.  Более того, котировки обновили исторический максимум — $614,9, после чего видим локальную разгрузку.

На дневном и недельном графике не наблюдается перекупленности, согласно индикатору RSI, а значит, рост еще может продолжиться. Выход отчета, вероятно, способствует тесту $612,5, а преодоление уровня открывает дорогу к $620. По мере роста, особенно в диапазоне $625–640, нужно внимательно отслеживать ситуацию — в этой области может возникнуть отскок для коррекции.

Смена сентимента пока не ожидается, нужно дождаться отчета. Однако возвращение обратно под $580 создает риски снижения к 21-дневной скользящей средней — около $560.

NVIDIA ждет сильный квартал. Пора инвестировать


Торговый план

Покупаем акции NVIDIA на текущих уровнях в понедельник, ожидая сильный отчет, таргетом выступает диапазон $615–620. После публикации отчета нужно быть максимально осторожным, так как есть сильный краткосрочный риск снижения на фоне комментариев руководства компании. Не исключаю, что в случае позитивной реакции инвесторов рост может быть и больше, но и наоборот — может произойти откат к $595–580.

Долгосрочная перспектива позитивная, на следующие полгода таргетом выступает $650. Возможно, он будет пересмотрен после отчета и мартовских конференций. Однако, учитывая текущее положение компании, ее результаты и перспективы, даже в случае снижения или коррекции взгляд на бумаги остается умеренно позитивным.

С начала года акции NVIDIA прибавили 14,3%, а за последний год — 93,4%.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.