Карта или наличка? У меня PayPal, обогнавший MasterCard

0 0

Карта или наличка? У меня PayPal, обогнавший MasterCard

8 февраля капитализация PayPal начала обгонять MasterCard. С 11 февраля разрыв начал устойчиво увеличиваться. Рассмотрим, почему это произошло и как компания будет развиваться дальше.

PayPal — крупнейшая дебетовая электронная платежная система, а у ее истоков стоял Илон Маск.

Акции PayPal за последний год выросли на 147,8%, а с начала 2021 г. прибавили 30,1%. Рост был обусловлен вспышкой пандемии, которая заставила многих людей находиться дома и совершать покупки через интернет. Это способствовало увеличению объемов платежей PayPal.

Акции MasterCard и Visa потеряли более чем по 4% с начала года, что вызвано снижением объемов обработки платежей по картам все из-за того же коронавируса.

Карта или наличка? У меня PayPal, обогнавший MasterCard


На чем растет

В начале февраля PayPal опубликовала финансовые результаты за IV квартал 2020 г., которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Прибыль на акцию (EPS) выросла на 29% г/г, до $1,08, при выручке $6,12 млрд (+23% г/г).

На конец 2020 г. у PayPal насчитывалось более 377 млн активных учетных записей. По мобильному платежному сервису Venmo данных представлено не было, по состоянию на III квартал 2020 г. количество пользователей составляло 65 млн.

Но и это еще не все. Компания сообщила о своей новой стратегии. Согласно плану, почти каждый аспект бизнеса готов удвоиться к 2025 г. Ожидается, что активные учетные записи удвоятся от текущего значения до 770 млн. Объем платежей будет расти на 25% в год, достигнув $2,8 трлн к 2025 г. Также ожидается, что выручка превысит $50 млрд.

В конце ноября 2020 г. PayPal запустила сервис торговли криптовалютой, а в текущем году ее можно будет использовать для совершения покупок у 28 млн продавцов.

Лиза Эллис из MoffettNathanson повысила свой таргет по акциям PayPal до $350 долларов. Она ожидает успеха за счет криптовалюты, а также сервиса рассрочки, оборот которого в IV квартале составил $750 млн.

Согласно мультипликатору P/E, акции PayPal значительно переоценены по сравнению с «карточными» конкурентами, но весьма недооценены по сравнению с прямым конкурентом Square.

Venmo от PayPal и Cash от Square начинали как обычные приложения по переводу денег. Теперь они превратились в приложения, которые предоставляют потребителям комплекс финансовых услуг и укрепляют лидерство компаний в быстрорастущей сфере цифровых платежей.

Карта или наличка? У меня PayPal, обогнавший MasterCard

Согласно данным Barron’s, мы имеем следующий консенсус-прогноз:

Карта или наличка? У меня PayPal, обогнавший MasterCard


Технический анализ

Акции PayPal в начале пандемии начали снижаться, дно было найдено в конце марта. Однако уже в начале мая покупатели выкупили всю просадку и началась длительная фаза роста с небольшими коррекционными откатами.

Сейчас индикатор RSI на дневном и более старших таймфреймах сообщает о перекупленности. Цена также вышла за верхнюю границу восходящего среднесрочного канала. Учитывая оптимизм инвесторов, в краткосрочной перспективе не исключается рост до $320. Однако для продолжения фазы роста и обновления исторических максимумов все же потребуется коррекция. О ней может сообщить спуск к $280, а новым ориентиром выступит 21-дневная скользящая средняя — $260. В этих областях вполне можно задуматься о входе в позицию, так как сейчас это выглядит весьма рискованным.

Долгосрочная перспектива умеренно позитивная, учитывая планы компании по расширению и комфортную рыночную ситуацию. Пандемия стала уникальным драйвером развития для технологических и интернет-компаний.

Карта или наличка? У меня PayPal, обогнавший MasterCard


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.