Песков: «Россия заблаговременно должна быть готова к таким недружественным шагам»

0 0

Песков: «Россия заблаговременно должна быть готова к таким недружественным шагам»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обозначил позицию, говоря об угрозе разрыва отношений России и ЕС, указав на правильную интерпретацию слов Лаврова. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва хочет развивать отношения с Евросоюзом.

Однако Россия должна быть готова к недружественным проявлениям со стороны Евросоюза, если Брюссель будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов российской экономики, именно так прокомментировал Песков слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщает ТАСС.

По информации ТАСС, Песков расставил акценты, так как «смысл как раз заключается в том, что мы не хотим этого [разрыва связей с ЕС], мы хотим развивать отношения с Евросоюзом. Но если Евросоюз пойдет по этому пути [введения санкций с риском для российской экономики], то тогда да, мы будем готовы, потому что надо быть готовыми к худшему».

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что именно об этом говорил министр. По мнению представителя Кремля, слова Лаврова не требуют «каких-то подтверждений».

«Конечно, если мы столкнемся с крайне деструктивной линией, наносящей ущерб нашей инфраструктуре, нашим интересам, то, конечно, Россия заблаговременно должна быть готова к таким недружественным шагам», — сказал Песков, пишет издание.

«Речь идет о том, что мы должны быть готовы к каким-то рестрикциям, к каким-то ограничениям и другим недружественным проявлениям. Мы должны быть самодостаточны, мы должны обеспечивать безопасность в самых чувствительных стратегических областях, должны быть готовы национальной инфраструктурой заменить все то, чего нас могут лишить, на случай, если безумие возобладает, и подобные недружественные проявления [со стороны ЕС] будут иметь место», — заявляет Дмитрий Песков.

Сегодня МИД РФ также высказался по поводу слов Сергея Лаврова, подчеркивая, Москва со своей стороны призывает Евросоюз к сотрудничеству. «Со своей стороны настойчиво призываем еэсовцев к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, о чем и сказал Сергей Лавров», — пояснили в дипведомстве, информирует ТАСС.

 

 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.