Да пребудет с тобой сила. Walt Disney радует инвесторов

0 0

Да пребудет с тобой сила. Walt Disney радует инвесторов

Walt Disney опубликовала финансовые результаты за I квартал 2021 финансового года (далее IV квартал 2020 г.). В течение основной торговой сессии акции выросли на 0,67%, на постмаркете — продолжили рост на 1,56%.

Коротко о главном

— Финансовые результаты оказались выше ожиданий
— Контент привлекает все больше новых пользователей
— Дальнейшая перспектива умеренно позитивная

Основные финансовые показатели за IV квартал 2020 г.

— Выручка сократилась на 22,2% г/г, до $16,3 млрд
— Операционная прибыль упала на 67% г/г, до 1,3 млрд
— Скорректированная прибыль на акцию (EPS) составила $0,32
— Общее количество платных подписок стриминга Disney превысило 146 млн, в том числе флагманский сервис Disney+ вырос до 94,9 млн человек

Подробнее

Disney предоставил результаты лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть скорректированный EPS на уровне -$0,41, при выручке в $15,9 млрд.

Генеральный директор Disney Боб Чапек предпочел видеть стакан наполовину полным:

«Мы считаем, что стратегические действия, которые мы предпринимаем для преобразования компании, будут способствовать росту и повышению акционерной стоимости, о чем свидетельствуют невероятные успехи, которых мы добились в бизнесе DTC, достигнув более 146 млн платных подписок через потоковые сервисы в конце квартала».

Доходы парков упали на 53% г/г, до $3,59 млрд. Но выручка от прямых продаж, включая Disney + и другие потоковые сервисы, подскочила на 73%, до $3,50 млрд. Чапек сказал, что открытие парков зависит от показателей вакцинации, но добавил, что доволен будущими бронированиями.

Число подписчиков Disney + увеличилось на 9%, до 94,9 млн, по состоянию на 2 января. В марте ежемесячная плата увеличится на $1, до $7,99 в США, и на 2 евро, до 8,99 евро в Европе. Это может привести к увеличению доходов, которые могут быть использованы в развитии контента, о чем ранее сообщала компания. Количество подписчиков ESPN+ выросло на 83%, до 12,1 млн, а в Hulu — на 30%, до 39,4 млн.

Что еще

В этом году Disney+ выйдет на рынки Восточной Европы, Южной Кореи, Гонконга и других стран. Теперь компания ожидает, что к 2024 г. у Disney+ будет 230–260 млн подписчиков, по сравнению с предыдущей оценкой в 60–90 млн, при этом глобальные подписки на все сервисы достигнут 300–350 млн.

Стоит отметить, что успех стримингового бизнеса всегда будет зависеть от контента. В последнее время новых участников привлекли хиты, такие как «The Mandalorian» и «WandaVision». В компании продолжают работу в этом направлении, что создает серьезную угрозу для Netflix.

Поскольку пандемия коронавируса затягивается, тематические парки Диснея в Калифорнии, Гонконге и Париже остаются закрытыми, а в некоторых ограничена посещаемость, чтобы обеспечивать социальное дистанцирование. По словам финансового директора Кристин Маккарти, компания ожидает, что Диснейленд в Калифорнии и Диснейленд в Париже останутся закрытыми до марта, и надеются, что парк в Гонконге снова откроется до апреля.

Акции

Ранее мы давали торговую рекомендацию на покупку акций Disney. Краткосрочная идея реализовалась — диапазон $185–190 был взят. Учитывая текущий позитивный отчет, а также ожидая рост стримингового сервиса и скорого восстановления парков отдыха таргет увеличивается до $210 в рамках полугода. Стратегия может реализоваться и раньше.

На текущий момент техническая картина выглядит нейтрально. Индикатор RSI подходит к зоне перекупленности, а кривые MACD только продолжают формирование восходящей тенденции.

В краткосрочной перспективе можно ожидать роста к $195. При этом в данной области может начаться коррекция. О смене сентимента может сообщить спуск к 50-дневной скользящей средней — около $172. Даже если снижению быть, пока оно не оценивается как смена тренда: долгосрочная картина остается умеренно позитивной.

Да пребудет с тобой сила. Walt Disney радует инвесторов

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.