В ЕС назвали условие нормализации отношений с Россией

0 0

В ЕС назвали условие нормализации отношений с Россией

Отношения между Россией и Евросоюзом не нормализуются без соблюдения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине, сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Заявление прозвучало в ходе общения с журналистами после заседания Совета ассоциации ЕС — Украина в Брюсселе, передает ТАСС.

«Пока не будет реализации минских соглашений, нормализация в отношениях между ЕС и Россией не произойдет», — заявил Боррель. Он отметил, что данный вопрос поднимался в ходе общения с главой российского МИД  Сергеем Лавровым во время визита в Москву 5 февраля. 
Дипломат отметил, что ЕС намерен и дальше защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. 
«Во время встречи с Лавровым было понятно, что мы защищаем суверенитет и территориальную целостность Украины и призываем к реализации минских соглашений», — заявил дипломат. Он отметил, что это является непременным условием нормализации отношений между Евросоюзом и Россией.  

Крым вернулся в состав РФ по итогам всенародного референдума в марте 2014 года. Итоги голосования не признают на Западе, назвав присоединение территории «незаконной аннексией и нарушением международного закона».
 

Leave A Reply

Your email address will not be published.