Илон Маск сообщил, когда состоится IPO Starlink. Предзаказы на спутниковый интернет принимаются

0 0

Илон Маск сообщил, когда состоится IPO Starlink. Предзаказы на спутниковый интернет принимаются

Компания Илона Маска Space X расширила маштабы бета-тестирования спутникового интернет-сервиса Starlink, сообщает CNBC.

Предварительные заказы на $99 принимаются от потенциальных пользователей в США, Канаде и Великобритании. В некоторых регионах покрытие появится в середине — конце нынешнего года, в других обещают интернет от Starlink в 2022 г. На сайте сообщается, что выполнение заказов может занять 6 месяцев и более, и размещение депозита не гарантирует обслуживания.

В рамках проекта Starlink уже запущено более 1000 спутников. Планируется, что группировка составит около 12000 спутников и сможет покрыть высокоскоростным интернетом всю планету. Маск снова подтвердил, что планирует публичное размещение Starlink. По его словам, это произойдет, когда компания будет готова к IPO по своим финансовым показателям.

«SpaceX необходимо пройти через глубокую пропасть отрицательного денежного потока в течение следующего года или около того, чтобы сделать Starlink финансово жизнеспособным. Каждая новая группировка спутников в истории обанкротилась. Мы надеемся стать первыми, с кем этого не произойдет».

Это дает ответ как минимум на один вопрос, которым задавались аналитики — SpaceX пока не выйдет на IPO целиком, но выделит Starlink. И, возможно, это случится раньше, чем предполагалось — на горизонте ближайшей пары лет.  

В своих твитах Маск написал также, что Starlink — «невероятно сложное техническое и экономическое предприятие», и «Как только мы сможем достаточно хорошо спрогнозировать денежный поток, Starlink проведет IPO». В 2019 г. Маск говорил, что Starlink может приносить доход в размере $30 млрд в год.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.