Tesla купила биткоины на $1,5 млрд

0 0

Tesla купила биткоины на $1,5 млрд

Производитель электрокаров Tesla объявила о покупке биткоинов на сумму $1,5 млрд, а также о планах принимать платежи в криптовалюте, что спровоцировало резкий рост биткоина до рекордных уровней.

В документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания сообщила, что купила биткоин для «большей гибкости, дальнейшей диверсификации и увеличения доходности от собственных денежных средств», передает CNBC.

Компания также заявила, что начнет принимать платежи в биткоинах в обмен на свои продукты. Это сделает Tesla первым крупным автопроизводителем, принявшим такое решение. Сумма в биткоинах на $1,5 млрд обеспечит Tesla ликвидность в криптовалюте, как только она начнет принимать ее для платежей.

Покупка компанией криптовалюты представляет собой вложение значительной доли собственных денежных средств в инвестиции. Согласно последней документации, на конец прошлого года у Tesla было более $19 млрд денежных средств и их эквивалентов.

На этой новости котировки биткоина взлетели на новые исторические вершины, приблизившись к уровню $45 000. В моменте криптовалюта дорожала на на 15,5%, после чего сократила рост до 12,5%.

Эта новость также вызвала вопросы о поведении в последние недели в Twitter генерального директора Tesla Илона Маска. Его положительные отзывы о криптовалютах и намеки вызвали всплеск спроса на эти активы со стороны широкого круга инвесторов.

Две недели назад богатейший человек в мире, которому принадлежит Tesla, добавил хэштег #bitcoin в свою биографию в Twitter, что помогло ненадолго поднять цену криптовалюты на 20%. Два дня спустя он заявил в чате Clubhouse: «На данный момент я действительно думаю, что биткойн — это хорошая вещь, и я сторонник биткойна».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.