Инвестиции в защиту от хакерских атак

0 0

Инвестиции в защиту от хакерских атак

Из-за распространения короновируса в 2020 г. многие компании отправили сотрудников на удаленку. Этот подход увеличил спрос на программное обеспечение для компьютерной безопасности, поддерживающее защищенную работу компьютеров. Индустрия Cyber security получила новый приток клиентов и расширение заказов с действующей базы. В обзоре рассмотрим три компании из этой индустрии.

Потенциал роста рынка

По данным Australian Cyber Security Growth Network, мировой рынок кибербезопасности оценивается в 2020 г. на $173 млрд к 2026 г. прогнозируется рост до $270 млрд. За этот период рост индустрии составит 56%, расходы на кибербезопасность будут увеличиваться в среднем на 9,3% в год.

Инвестиции в защиту от хакерских атак

Сравним доходность за период 2018–2020 гг. индекса широкого рынка США S&P 500 и Nasdaq CTA Cyber security.

Индекс Nasdaq CTA Cybersecurity Index (Тикер: NQCYBR) включает в себя компании, в первую очередь занимающиеся созданием, внедрением и управлением протоколов безопасности. Они обеспечивают защиту целостности данных и сетевых операций для компьютеров, мобильных устройств.

Инвестиции в защиту от хакерских атак

Индустрия Cyber security за два года обогнала S&P 500 на 39%. Она является представителем акций роста и подойдет для добавления в портфели growth.

Компании с растущими показатели выручки

1. Check Point Software Technologies (тикер: CHKP)

Компания является ведущим поставщиком решений по кибербезопасности для правительств и коммерческих предприятий по всему миру. Ее продукты обеспечивают защиту клиентов от кибератак 5-го поколения с высоким показателем обнаружения программ-вымогателей, вирусов. Архитектура Infinity Total Protection защищает корпоративные облака, сеть и информацию, хранящуюся на мобильных устройствах. В клиентском портфеле более 100 тыс. организаций. Check Point Software Technologies была основана в 1993 г. со штаб-квартирой в Тель-Авиве, Израиль.

Последний квартальный отчет лучше ожиданий: выручка не-GAAP выросла на 3,6% по отношению к 2019 г. EPS выше прогноза на 7%. Чистая прибыль увеличилась на 6,9% по отношению с предыдущим годом.

Компания увеличила расходы на обновление решений сетевой безопасности, чтобы справляться с массовым переходом пользователей на удаленный режим работы.

Акции скорректировались от максимумов на 14%. Считаю, снижение возможностью для формирования долгосрочных покупок.

Диапазон таргетов аналитиков на 12 месяцев: $129–147, что на 5–19% выше текущей цены. Рыночная капитализация: $17 млрд. Акция доступна для покупки на Санкт-Петербургской бирже.

 

Инвестиции в защиту от хакерских атак


2. СrowdStrike Holdings (Тикер: CRWD)

Компания относится к индустрии Software – Infrastructure. Предлагает 11 облачных модулей на своей платформе Falcon в рамках модели «программное обеспечение как услуга» на основе подписки. Предоставляет услуги по защите конечных точек, анализа угроз и отражения кибератак. Пользователи находятся в США, Австралии, Германии, Индии, Румынии и Великобритании. Крупными клиентами являются: Sony, Amazon Web Service, Sega, Berkshre Bank, Swarovski. Бизнес основан в 2011 г. и имеет штаб-квартиру в Саннивейле, Калифорния.

На данный момент акции перегреты. Диапазон таргетов аналитиков на 12 месяцев: $150–155, что на 12–18% ниже текущей цены. Бумагам нужно скорректироваться, разрядить фундаментальные мультипликаторы, и после этого можно присмотреться к покупкам.
Рыночная капитализация: $21 млрд. Акция доступна для покупки на Санкт-Петербургской бирже.

Инвестиции в защиту от хакерских атак


3. Zscaler (Тикер: ZS)

Компания занимается обеспечением облачной и интернет безопасности, контролирует активность пользователей в интернете, мобильных устройствах, а также антивирусными решениями. Zscaler предоставляет безопасный доступ к управляемым приложениям. Широкая линейка продуктов: Zscaler Internet Access, Private Access, Digital Experience, Cloud Security Posture.

Zscaler отвечает за безопасность более 450 компаний из списка Forbes Global 2000. Например, Siemens использует Zscaler для защиты всего трафика своих 350 тыс. пользователей в более чем 180 странах.

Основана в 2007 г., штаб-квартира находится в Сан-Хосе, Калифорния.

Последний квартальный отчет лучше ожиданий: выручка выросла на 52,3% по отношению к 2019 г. EPS выше прогноза на 75%. Из минусов Zscaler все еще генерирует отрицательную прибыль и, согласно прогнозам, компания останется убыточной в следующие три года.

Как и у СrowdStrike ожидается рост выручки в ближайшие годы, но локально акции перегреты. Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев — $147, что на 20% ниже текущей цены. Рыночная капитализация: $24 млрд. Акция доступна для покупки на Санкт-Петербургской бирже.

Инвестиции в защиту от хакерских атак

В 2020 г. потребность в защите конечных точек (пользовательских устройств с доступом к сети интернет) увеличилось сильнее прогнозов за счет удаленной работы. Рынок кибербезопасности будет расти.

Спрос на ПО с защитой от вирусов и кибератак увеличится по мере дальнейшего перехода бизнеса в онлайн, включая расширение рынка интернет вещей. За счет роста цифровой экономики индустрия Cyber security имеет устойчивый растущий тренд на следующие 10 лет.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.