Walt Disney: ранен, но не сломлен. Пора инвестировать в «короля развлечений»

0 0

Walt Disney: ранен, но не сломлен. Пора инвестировать в «короля развлечений»

В четверг Walt Disney опубликует финансовые результаты за IV квартал 2020 г. Рассмотрим торговую рекомендацию до выхода отчета и на следующие полгода.

Согласно последнему отчету компании Disney, выручка упала на 6% г/г за весь 2020 финансовый год, до $65,4 млрд. Основной причиной стала пандемия, из-за которой многие ключевые направления, в том числе парки развлечений, работали с ограничениями.

Аналитики ожидают, что чистый убыток составит $0,42 на акцию при выручке $15,9 млрд. За тот же период в 2019 г. компания отчиталась о выручке в $20,8 млрд, а EPS (прибыль на акцию) составил $1,53.

Ключевым драйвером роста стал стриминговый сервис, в начале декабря компания сообщила, что общее количество пользователей Disney+ превысило 137 млн. При этом компания повысила прогнозы до 2024 г.

В разработке находится более 100 наименований контента, включая несколько сериалов Marvel и Star Wars. Чем больше хитов будет выпущено, тем быстрее будет развиваться стриминг.

Вскоре руководство компании может представить стратегию на 2021 г., что станет еще одним драйвером роста.

Большинство парков Disney уже работают, хотя и с ограничениями по количеству посетителей. Однако флагманский парк в Калифорнии остается закрытым с марта прошлого года. В Ассамблею Калифорнии внесен законопроект, который может позволить тематическим паркам открыться раньше, чем предполагалось.

Снижение ограничительных мер на фоне развертывания вакцинации станет сигналом к восстановлению развлекательного сегмента. Однако пока сохраняются риски, что в ближайшее время пандемия может и не отступить.

Техническая картина

Начавшаяся в конце марта восходящая тенденция продолжалась до конца 2020 г., когда был установлен годовой рекорд $183,4. В начале 2021 г. началась коррекция, но уже в конце января акции стали восстанавливаться. Цена также находится выше 50-дневной скользящей средней.

В моменте цена находится у рекордного значения, которое выступает техническим сопротивлением. При этом индикатор RSI еще далек от зоны перекупленности, а кривые MACD пересеклись — сигнал восстановления восходящей тенденции.

В среднесрочной перспективе покупателям нужно закрепиться выше $183,5, что открывает дорогу к $190. В этой области возможна локальная коррекция, после чего новой целью станет $200.

Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной, особенно при положительных корпоративных новостях на этой неделе.

Walt Disney: ранен, но не сломлен. Пора инвестировать в «короля развлечений»


Торговый план

Краткосрочная перспектива в моменте выглядит позитивно, поэтому входим в позицию от текущих уровней. Не исключаются локальные снижения, пока техническое сопротивление $183,5 не будет пройдено снизу вверх. В этом случае позицию можно усреднять.

Краткосрочный план опирается на позитивный отчет в конце текущей недели, а также возможные планы компании. Целью выступает диапазон $185–190. Если компания подготовила положительный «сюрприз» для инвесторов, то рост может быть и больше.

Долгосрочный план рассчитан на усиление стриминга Disney, постепенное снятие ограничений и восстановление паркового сегмента. При таком позитивном сценарии может начаться восстановление спроса, в следующих отчетах можно ожидать улучшения финансовых показателей. Текущей целью на горизонте полугода пока выступает диапазон $188–200.

С начала года акции Walt Disney выросли на 27%, а за последний год рост составил 38,55%.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.