Рынок США. Новости из Конгресса вселили в инвесторов оптимизм

0 0

Рынок США. Новости из Конгресса вселили в инвесторов оптимизм

Котировки на 17:10 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 3896 (+0,4%)
Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 13 660 (+0,5%)

График S&P 500 онлайн

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei +2,1%; китайский Shanghai Composite +1%.

Американские фондовые индексы подрастают перед открытием торгов понедельника в США. В пятницу S&P 500 вырос 0,4%. В фокусе — экономика и ожидания по фискальному стимулированию.

Экономика и стимулирование

Опубликованные в пятницу официальные данные по занятости и безработице за январь оказались умеренно-позитивными по сравнению с консенсус-оценкой аналитиков. Число занятых внесельхоз. секторе выросло на 49 тыс. Безработица сократилась с 6,7% до 6,3%.

Министр финансов Джанет Йеллен накануне заявила, что американская экономика может вернуться к полной занятости (уровень безработицы около 4%) к концу 2022 г. в случае принятия пакета мер бюджетно-налоговой политики, предложенных Джо Байденом.

По мнению спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, законодатели примут новый пакет мер, включающий дополнительные выплаты гражданам, до середины марта.

На неделе

В ближайшие дни будут представлены данные по инфляции потребителей, недельная статистика по рынку труда, индекс потребительского доверия в США. В среду выйдут данные по инфляции в Китае. В четверг-пятницу китайский рынок будет закрыт из-за праздников.

Из квартальной отчетности стоит обратить внимание на Twitter, Uber, Walt Disney.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.