Акции Moody's. Инвестиции в рейтинговое агентство. Потенциал 15%

0 0

Акции Moody's. Инвестиции в рейтинговое агентство. Потенциал 15%

Акции Moody’s скорректировались на 10% после импульса роста в начале ноября. Этот уровень цены дает выгодное соотношение риска к прибыли для входа в длинную позицию.

Рекомендуем рассмотреть покупку в районе $273–275 с потенциальной доходностью около 15%. Бумаги торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже.

Moody’s Corp (Тикер: MCO) — компания предоставляет финансовые услуги по оценке рисков, которая дает организациям возможность принимать более обоснованные решения. Ее аналитические данные помогают бизнесу лучше управлять рисками и отношениями со своими контрагентами и партнерами. Moody’s была основано Джоном Муди в 1909 г.  Сейчас в ней работает 11 400 сотрудников в более чем 40 странах. В 2007 г. компанию разделили на два подразделения: Moody’s Investors Service и рейтинговое агентство Moody’s Analytics.

Факторы в пользу покупки

— В конце октября прошел импульс роста. Сейчас котировки вернулись к пробитой ранее области $272–274 (зона поддержки), из которой возможно продолжение роста.

— Чистая прибыль стабильно растет в последние три года.

Акции Moody's. Инвестиции в рейтинговое агентство. Потенциал 15%

— У чистой рентабельности восходящий тренд. Эффективность компании растет с каждым годом.

Акции Moody's. Инвестиции в рейтинговое агентство. Потенциал 15%

— Свободный денежный поток увеличивается. Это указывает на финансовую устойчивость бизнеса, позволяет ей инвестировать в новые технологии, выплачивать дивиденды и проводить buyback акций. Дивидендная доходность составляет 0,84% годовых за последние 12 месяцев.

Акции Moody's. Инвестиции в рейтинговое агентство. Потенциал 15%

— Согласно консенсус-прогнозу, в следующем году прогнозируется увеличение прибыли на акцию (EPS) на 11,3%.

— Компания усиливает позиции на рынке анализа финансов и контрагентов.

За последние три месяца объявила о покупке двух компаний:

ZM Financial Systems, ведущий поставщик ПО для управления рисками и финансами в банковской сфере.
Acquire Media, агрегатор и дистрибьютор отобранных новостей, мультимедиа, СМИ. После обработки контент рассылается клиентам. Эта покупка улучшит проверку и наблюдение за контрагентами клиентов.

Медианный таргет аналитиков (Reuters) на 12 месяцев — $316 (15% роста от текущей цены).

Торговый план

Покупка акций Moody’s по текущим ценам $273–275 с первой целью $324 (фиксация 70% позиции). Вторая цель: $340 (закрытие оставшейся части 30%).

Реализация плана: середина I квартала 2021 г. О смене сентимента в худшую сторону сообщит пробой уровня $268 сверху вниз, на этот случай можно установить стоп-лимит на $251.

Риски

— Низкие темпы роста EBITDA — 3% в 2021 г.
— В случае закрепления бумаг ниже $268 возможен спуск в район $244.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.