Борьба за уровень 76 продолжается

0 0

Борьба за уровень 76 продолжается

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 75,95 (+0,1%)
Пара
EUR/RUB TOM: 92,15 (+0,3%)

В деталях

Вчерашний отскок рынков после массированных распродаж среды в рисковых активах не выглядел убедительно. Настроения инвесторов остаются подавленными на фоне отсутствия консенсуса законодателей Штатов по фискальному пакету, а также перекупленности фондовых инструментов. Потенциал дальнейшего спуска индексов все еще сохраняется.

Сырьевой сектор демонстрирует куда большую устойчивость к общемировым трендам рынков капитала. Brent вцепился в планку $55 за баррель, отражая восстановление мирового спроса на сырье при соблюдении квот основными производителями энергоносителей.

Индекс доллара США (DXY: 90,7 п.) после вчерашнего временного ослабления вновь возвращается на пиковые отметки среды. Здесь сказывается пауза фискального цикла США. Замедление девальвационного тренда в долларе временное, пока не будет расширен фискально-монетарный стимул.

Защитная природа американской валюты также оказывает поддержку DXY в условиях снижения аппетита инвесторов к рисковым инструментам. Фактор замедления падения доллара негативно сказывается на курсообразовании валют развивающихся экономик.

Борьба за уровень 76 продолжается


Цены на нефть
удерживаются выше $55 по Brent. Волатильность инструмента по-прежнему зажата, что говорит о наличии противоборствующих факторов ценообразования: с одной стороны, на товарный рынок давит оживление в американском долларе из-за фискальной паузы, с другой — резкое падение запасов сырья у крупнейших мировых потребителей ресурсов. Область поддержки на случай провала фьючерсов — $54 по Brent.

Устойчивость рынка энергоносителей удерживает нацвалюты стран-экспортеров сырья от более сильного падения.

Российский рубль накануне растерял завоевания двух месяцев, достигая в моменте 76,5 за доллар США. Важный уровень 76 по паре USD/RUB протестирован, но по итогам дня отечественной валюте удалось отбить планку.

Сегодня риски возросли. Распродажи на рынках акций приведут к ухудшению сентимента и на валютных площадках. Лишь в случае дневного, оно же недельное и месячное закрытие, закрепления над 76, можно будет наблюдать временный рост девальвационных ожиданий в рубле и импульсивные покупки инвалют.

Борьба за уровень 76 продолжается


Индекс государственных облигаций
RGBI: 150,76 п. обновил минимумы последних 9 месяцев. Индикатор цен долгосрочных выпусков курсирует на уровнях апреля прошлого года. Наши оценки конца 2020 г. предполагали движение в область 150 п. по RGBI и базировались на паузе ЦБ РФ по ставке из-за скачка инфляционных ожиданий. По мере углубления долгового рынка будет возрастать инвестиционная привлекательность изрядно подешевевших длинных выпусков.

Борьба за уровень 76 продолжается


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.