Рекорд Peloton. Крути педали — спрос опережает

0 0

Рекорд Peloton. Крути педали — спрос опережает

Компания Peloton, занимающаяся производством и продажей спортивных тренажеров, отчиталась по итогам II квартала 2021 финансового года, или IV календарного квартала 2020 г. (далее IV квартал). В основную торговую сессию акции выросли на 7%, но после закрытия снизились на 8%.

Коротко о главном

— Результаты компании оказались выше консенсус-прогнозов
— Количество клиентов и платных подписок растет
— У компании остаются проблемы с удовлетворением спроса
— Прогнозы на следующий квартал — положительные

Основные финансовые показатели за IV квартал 2020 г.:

— Выручка выросла на 128,4% г/г, до $1,06 млрд
— Операционная прибыль составила $58,8 млн, против убытка $61,5 млн годом ранее
— Скорректированный EPS составил $0,18, против убытка $0,2 в  прошлом году
— Скорректированная EBITDA составила $116,9 млн, а EBITDA Margin — 11%
— Общее количество клиентов превысило 4,4 млн

Подробнее

Для Peloton выдался рекордный квартал, выручка впервые превысила $1 млрд — результаты оказались лучше прогнозов Уолл-стрит. Аналитики ожидали, что скорректированная EPS составит $0,1, при выручке в $1,03 млрд.

Количество подписок на фитнес-услуги выросло на 134%, до 1,67 млн. Количество платных подписок увеличилось на 472%, до 625 тыс. Общее число участников составило более 4,4 млн.

Рекорд Peloton. Крути педали — спрос опережает

На I квартал 2020 г. Peloton прогнозирует выручку в размере $1,1 млрд, аналитики ожидают $1,09 млрд. Компания повысила прогноз продаж на полный финансовый год до $4,08 млрд, по сравнению с $3,9 млрд ранее. Уолл-стрит оценивает доходы на уровне $3,95 млрд.

Peloton прогнозирует, что количество подключенных фитнес-подписок достигнет 1,98 млн, а валовая прибыль составит около 35% в текущем периоде.

Почему акции упали

В отчете за III квартал 2020 г. компания сообщала, что из-за высокого спроса на ее продукцию она не может справиться с поставками. Ситуация не стала лучше. В Peloton считают, что рекордная выручка могла бы оказаться еще больше, если транспортные проблемы удалось бы решить.

«Задержки в портах на Западном побережье и факторы, связанные с Covid, по-прежнему мешают срокам доставки вернуться к допандемийному уровню», — говорится в пресс-релизе компании.

В декабре 2020 г. Peloton сообщила, что для решения проблем с поставками приобретает компанию Precor. Сделка еще не закрыта, а положительный эффект от этой новости уже заложен в котировках.

В течение следующих шести месяцев компания инвестирует более $100 млн в авиаперевозки и ускоренную доставку по морю.

Существуют проблемы и с выходом на рынок новых моделей беговых дорожек. Появление их в США переносится с марта на май, сначала будет удовлетворен спрос в других регионах.

Что еще

Выручка компании генерируется за счет продажи фитнес-оборудования и платных подписок. Рост подписок говорит о том, что данный сегмент развивается.

Инвесторам стоит помнить, что Peloton не является «одним воином в поле». Такие компании, как Apple и Lululemon, также нацеливаются на цифровой фитнес. Apple недавно запустила собственное фитнес-приложение по подписке. Lululemon в прошлом году приобрела Mirror, которая продает зеркало, отображающее данные о тренировках и фитнесе. У Nike есть приложения Run Club и Training Club.

Peloton выиграла во время пандемии, так как люди много времени проводили дома. Сейчас компания не справляется с выросшим спросом и теряет часть выгоды. Решение вопросов с поставками поддержит и финансовые результаты, и котировки. Однако стоит помнить, что пандемия не вечна, а значит, может наступить переломный момент, когда спрос начнет затухать. Пока этого не произошло, у Peloton есть возможности удивлять инвесторов.

С начала года акции Peloton выросли на 3,8%, а за последний год — на 381,7%.

Рекорд Peloton. Крути педали — спрос опережает

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.