Акции AMD. Покупаем до выхода отчета

0 0

Акции AMD. Покупаем до выхода отчета

Компания AMD пока не опубликовала дату выхода финансового отчета за IV квартал 2020 г. —ожидается, что отчет будет в начале февраля. Консенсус-прогноз прибыли на акцию (EPS) сводится к $0,47, а выручки — немного более $3 млрд. В итоге EPS может увеличиться на 47% г/г, а выручка на 42% г/г по сравнению с IV кварталом 2019 г.

По нашему мнению, компания способна показать результаты выше консенсус-прогнозов, исходя из множества факторов:

  1. Сильные финансовые результаты за 9 месяцев 2020 г. Ожидается, что спрос на продукцию компании оставался на высоком уровне и сохранится в 2021 г. А значит завершающий отчет компании за 2020 г. может вновь порадовать инвесторов.
  2. Растущий спрос на видеокарты и услуги компании в сфере гейминга и дата-центров.
  3. Выход новых процессоров и текущий высокий спрос на продукцию компании в ноутбуках и консолях, особенно нового поколения.

К тому же на виртуальной выставке CES 2021 AMD сообщила, что в 2021 г. количество ноутбуков, использующих процессоры AMD, увеличится на 50%. Этому способствует и новый процессор Ryzen серии 5000, о котором было объявлено во вторник. Первые ноутбуки выпустят уже в феврале.

Генеральный директор AMD Лиза Су проинформировала, что в 2020 г. было продано около 300 млн ноутбуков и настольных компьютеров. Показатель оказался самым высоким с 2014 г. Помимо ожидаемых высоких высоких результатов за IV квартал 2020 г., прогнозируется, что в 2021 г. продажи могут также прирасти.

При этом стоит учитывать конкурентные риски со стороны Intel и NVIDIA, которые также выпускают новую продукцию и активно развиваются.

Техническая картина

В середине декабря акции AMD стремились к важному психологическому уровню 100. До конца 2020 г. акции по различным причинам снижались в цене, но в начале 2021 г. начали восстанавливаться. В начале 2021 г., 8 января, был обновлен исторический максимум — $99,2.

При этом акции не выглядят перекуплено, судя по индикатору RSI. Более того, локальная перегретость снята, сейчас его значение немного выше нейтральной точки (50) — пространство для роста еще имеется с запасом.

Кривые MACD пересеклись — первый сигнал возвращения восходящей тенденции после локальной коррекции. 50- и 200-дневные скользящие средние направлены вверх.

Текущая задача покупателей остается $100, преодоление отметки открывает дорогу к уровням выше $105. При стабильном внешнем фоне и относительно спокойной рыночной конъектуре такой сценарий осуществится в краткосрочной перспективе.

Негативный сценарий заключается в пробое $89,3 сверху вниз, где немного ниже расположилась 50-дневная скользящая средняя. Такой сценарий не исключен при негативных корпоративных новостях, тогда новым ориентиром будет $85.

Долгосрочный взгляд остается позитивным, а значит текущие просадки пока расцениваются как временный эффект, а не смена тенденции. Более опасным с точки зрения технического анализа выглядит общая перекупленность рынка. В такой обстановке может начаться общая коррекция рынка, которая вовлечет и акции AMD.

Акции AMD. Покупаем до выхода отчета


Торговый план

Ранее мы давали рекомендацию на покупку AMD с таргетом на уровне $98–100. Идея была реализована практически полностью. Сейчас, до выхода отчета, таргет увеличивается до $108–110, за счет ожиданий высоких финансовых результатов AMD.

Входить в позицию можно от текущего уровня $95–96. При этом нельзя исключать возможные просадки, на которых также можно входить или увеличивать позицию. Идея является краткосрочной: до момента выхода отчета, плюс 1–2 дня.

В перспективе следующих двух месяцев, при стабильной рыночной ситуации, мы ожидаем продолжения роста — можно рассмотреть среднесрочную позицию до диапазона $110–120. Учитывая спекулятивную составляющую AMD, среднесрочная позиция может исполниться досрочно.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.