Инвесторы сомневаются, а Morgan Stanley сохраняет оптимизм

0 0

Инвесторы сомневаются, а Morgan Stanley сохраняет оптимизм

Беспокойство инвесторов по поводу пандемии, позиции ФРС и борьбы в Конгрессе подпитывает колебания рынка. Отступление к победителям в области крупных технологий в 2020 г., возможно, не является хорошим решением для инвесторов.

В докладе Комитету по глобальным инвестициям от 1 февраля Лиза Шалетт, инвестиционный директор по управлению благосостоянием, рассматривает три области, в которых сомневаются инвесторы, и объясняет почему Morgan Stanley сохраняет оптимизм на годовой период:

1. Тревога из-за более медленных, чем ожидалось, темпов вакцинации может быть чрезмерной.
Успешное внедрение вакцины играет решающую роль в полном восстановлении американской экономики ко второй половине 2021 г. В США уже сделано около 24 млн прививок: процесс развертывания ускорился, а в масштабах страны ежедневное число новых случаев инфицирования, госпитализации и смертности начало устойчиво снижаться, давая надежду на значимый поворот.

2. Федеральная резервная система может изменить свою голубиную позицию, но Morgan Stanley считает это маловероятным.
Эксперты рассматривают недавние обновления ФРС, как однозначно голубиные: регулятором подтверждены обязательства продолжать вливать ликвидность через программу покупки бондов на $120 млрд/в месяц без изменений. Председатель ФРС Джером Пауэлл обозначил, что «планка слишком высока». Главный экономист по рынку США Эллен Зентнер из Morgan Stanley & Co. считает, что ФРС не будет начинать обсуждения по сокращению стимулов как минимум до конца 2021 г.

3. Конгресс может не принять больше стимулов, но Morgan Stanley прогнозирует, что программа будет одобрена.
При этом межпартийная борьба может замедлить поступление дополнительных средств из федерального бюджета на борьбу с пандемией и стимулирование экономики, добавив инвесторам оборонительные настроения. Тем не менее вероятность того, что в период с марта по май будет выделено еще $1 трлн на стимулы, остается высокой, и терпение инвесторов будет вознаграждено.

Morgan Stanley указывает, что логистика распределения вакцин и новые варианты Covid-19 представляют определенную опасность для восстановления. При этом эксперты подчеркивают, что рост волатильности может дать инвесторам возможность занять выборочные позиции в циклических бизнесах с сильной оценкой, которые выигрывают от восстановления. К ним относятся такие сектора, как финансы, промышленность, потребительский сектор и энергетика.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.