Акции Qualcomm рухнули после отчета. Что произошло

0 0

Акции Qualcomm рухнули после отчета. Что произошло

Qualcomm опубликовала отчет за I квартал 2021 финансового года (далее — IV квартал 2020 г.) В основную торговую сессию акции упали на 1,5%, а после закрытия основной сессии снизились еще на 6,7%.

Коротко о главном

— Результаты компании оказались смешанными
— Поставки продукции могут быть под давлением в I полугодии 2021 г.
— Все сегменты бизнеса демонстрируют рост благодаря развитию новых технологий

Основные финансовые показатели за IV квартал 2020 г.:

— Выручка выросла на 62% г/г, до $8,2 млрд
— Скорректированный EPS вырос на 119% г/г, до $2,17

Подробнее

Компания Qualcomm превзошла прогнозы аналитиков по прибыли, но не по доходам. Уолл-стрит ожидала увидеть скорректированный EPS на уровне $2,1, при продажах $8,27 млрд.

По словам генерального директора Qualcomm Стива Молленкопфа, прибыль была увеличена более чем в два раза благодаря высокому спросу на мобильные телефоны в сетях 5G и росту внешних радиочастотных интерфейсов, автомобилей и IoT. Все сегменты показали рост в IV квартале 2020 г.

Радиочастотные чипы, помогающие устройствам обрабатывать новые сигналы 5G, и микросхемы Интернета вещей (IoT) — два сегмента, каждый из которых принес более $1 млрд дохода за квартал.

В I квартале 2021 г. Qualcomm рассчитывает получить скорректированный EPS на уровне $1,65 при продажах в $7,6 млрд. Уолл-стрит прогнозировала, что EPS составит $1,57 при продажах в $7,1 млрд.

Qualcomm заявила, что хорошо подстрахована от проблем с поставками микросхем, поскольку закупает запчасти у нескольких контрактных производителей, таких как Taiwan Semiconductor Manufacturing и Samsung Electronics.

Читайте также: Кто ты? Серый кардинал полупроводников — Taiwan Semiconductor Manufacturing

Кроме несоответствия выручки ожиданиям, причиной снижения акций стало заявление компании о том, что ее поставки останутся ограниченными в течение I половины 2021 г.

С начала года акции Qualcomm выросли на 6,5%, а за последний год — на 82,5%.

Акции Qualcomm рухнули после отчета. Что произошло


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.