Акции Chewy. Инвестиции в онлайн-магазин для домашних животных

0 1

Акции Chewy. Инвестиции в онлайн-магазин для домашних животных

О компании

Chewy (CHWY) — онлайн-магазин товаров для домашних животных: корма, лакомства, лекарства, одежда, аксессуары. В ассортименте насчитывается около 60 000 позиций от 2000 брендов.

Компания основана в 2010 г. Капитализация — $42 млрд.

Факторы в пользу покупки

• Выручка растет высокими темпами от года к году и за три квартала 2020 г. достигла $6,4 млрд. Ожидается увеличение продаж к январю 2022 г. на 36%, к январю 2023 г. — на 60%. По результатам III квартального отчета число активных клиентов выросло на 17,8 млн (40%) по отношению к прошлому году.

Акции Chewy. Инвестиции в онлайн-магазин для домашних животных

• Компания планирует выйти на чистую прибыль к концу 2022 г., ожидается среднегодовой рост прибыли в течение этого периода на 90%.

• Свободный денежный поток в 2020 г. стал положительным и продолжает расти, что дает возможность для дальнейшего развития и уменьшения доли долгов.

• Размер мирового рынка средств для ухода за домашними животными в 2019 г. оценивался в $225 млрд. Согласно исследованиям Fior Markets, к 2027 г. он достигнет $358 млрд, ожидается 6%-ный среднегодовой темп роста индустрии. Рынок товаров для домашних животных пополняется новыми услугами и технологиями. Например, помимо кормов, игрушек, услуг ветеринара, появилась возможность купить страховой полис для питомцев, ошейник с GPS и другие товары.

• Дополнительным драйвером роста выступает развитие электронной коммерции в сегменте товаров домашних питомцев. Прогнозируется увеличение доли онлайн-продаж до 35% к концу 2024 г. с 27% в 2020 г.

• Сравнение с компаниями из отрасли Internet Retail по показателю P/S и EV/R

Chewy не прибыльна, поэтому для сравнения возьмем аналогичные компании с высоким потенциалом роста, отрицательной прибылью по опубликованным квартальным отчетам или близкой капитализации.  Рассмотрим показатели P/S — показатель отражает, сколько переплачивает инвестор за единицу выручки.

Акции Chewy. Инвестиции в онлайн-магазин для домашних животных

При высоких значениях цены акций и капитализации Chewy выглядит менее дорогой по сравнению с другими игроками. Самым переоцененным в списке является Pinduoduo, инвестор платит 31,3$ за 1$ выручки. У Chewy — 6,5$. Для сравнения, Amazon — мировой лидер электронной коммерции, имеет P/S= 4,7, но темп роста выручки ниже. Согласно консенсус-прогнозу, ожидается рост выручки к декабрю 2021 г. на 18%, в 2022 г. — на 17%, что не мешает ему продолжать расти вместе с основным рынком.

Техническая картина

На графике акций Chewy сохраняется позитивная техническая картина. Кроме того, фундаментальные факторы указывают в пользу реализации сценария роста.

В период конца декабря-начала января акции Chewy пробили уровень $100 на дневном графике вниз. После этого сформировался импульс роста с обратным пробоем и откатом обратно к поддержке. Длина импульса указывает на цели роста в область $138–144, возвращение к важному уровню дает выгодное соотношение SL/TP — 2,85.

Предлагается рассмотреть покупку в районе $98–105 с потенциальной доходностью около 35% на II полугодие 2021 г. Бумаги торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже.

Торговый план

Покупка акций Chewy (CHWY) по текущим ценам в области $98–105 с целью $138. Горизонт: II полугодие 2021 г. О смене сентимента в худшую сторону укажет пробой уровня $98 сверху вниз. Стоп-лимит на отметке $86.

Акции Chewy. Инвестиции в онлайн-магазин для домашних животных


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.